I nostri

Vini

La nostra carta dei vini, selezionata con cura per accompagnare i piatti della nostra cucina, è un omaggio alla ricchezza enologica della Toscana, il vino racconta la storia della nostra terra, le tradizioni e la passione.

Un calice per ogni occasione

Un corposo rosso accompagna una bistecca alla fiorentina, un bianco fresco esalta un piatto di mare, un raffinato rosé è ideale per un brindisi speciale.

Un brindisi alla Toscana

lasciatevi avvolgere dai profumi e dai sapori che hanno reso la Toscana la culla del vino. Ogni calice racchiude la vera essenza di questa terra.

Ristorante Antica taverna Volterra - I vini
Ristorante Antica taverna Volterra - La sala

Vino Rosso

Chianti Classico Castello d’Albola
Chianti Classico Castello d’Albola Riserva
Chianti Classico Dievole DOCG (90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino)
“Bruciato” Antinori
Novecento Chianti Classico Dievole Riserva (95% Sangiovese, 5% Colorino e Canaiolo)
Bulerino IGT Pomarance Sangiovese
Bolgheri Rosso DOC Tenuta Le Colonne
Bolgheri Rosso Superiore DOC Tenuta Le Colonne
“La Regola” Riparbella (Cabernet Franc)
Strido “La Regola” Riparbella (Merlot)
Chianti “I Sodi del Paretaio” Badia di Morrona
Chianti “I Sodi del Paretaio” Riserva Badia di Morrona (100% Sangiovese)
“Vigna Alta” Badia di Morrona Terricciola (Sangiovese)
“N’Antia” Badia di Morrona Terricciola (Cabernet Franc, Sauvignon, Merlot)
Le Focaie Montemassi Maremma (Sangiovese)
Sassabruna Montemassi Maremma (Sangiovese, Syrah, Merlot)
Rocca di Montemassi Maremma (Petit Verdot, Syrah, Cabernet, Sauvignon)
Rosso di Montalcino Caparzo
Rosso di Montepulciano “La Braccesca” Antinori
Nobile di Montepulciano
Cont’Ugo Bolgheri Antinori Tenuta Guado al Tasso (Merlot)
Guado al Tasso Antinori (Cabernet, Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Vermentino Nero e Bianco)
Brunello di Montalcino Riserva Caparzo
Brunello di Montalcino “Vigna La Casa” Caparzo
“Marchesi Antinori” Chianti Classico Riserva Tignanello
Rude Cantine Dainelli (100% Sangiovese)
Red IGT Cantine Dainelli (100% Sangiovese)
“Intruso” Cantine Dainelli (80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera)
Negroamaro Altemura Puglia
Primitivo Altemura Puglia
Syrah “Butera” Sicilia
Vino Rosso della casa

Vino Rosé

Scalabrone Antinori
“Syrosa” Montemassi
Daino in Bolla Cantine Dainelli (100% Sangiovese)

Vino Bianco

Vernaccia di San Gimignano
Vermentino “Calasole” Rocca di Montemassi
Vermentino Bolgheri Antinori
“La Suvera” Badia di Morrona Terricciola
“La Sbronza” Isola del Giglio
Pinot Grigio Ca’ Bolani
Chardonnay Ca’ Bolani
Chardonnay frizzante Ca’ Bolani
“Luminoso” San Cristoforo (Vermentino, Tebbiano, Malvasia)
Vino frizzante Prosecco Ca’ Bolani
Bianco della Rocca Montecastelli (Vermentino, Malvasia)
Vermentino Carezza di Montecastelli
Vino bianco della casa

Prosecco di Valdobbiadene superiore
Prosecco
Moscato d’Asti (fermentazione naturale)